Весеннее вдохновение

Светлана Котенко 2
               
С лучами первыми проснулся милый город
И раскудрявился кленовою листвой.
А в парке дворники с листвой сгребают холод,
И от костров кружится дым над головой.

И оживает снова жизнью восхищенье,
На землю солнце льёт тепло с небес...
И первых птиц уже восторженное пенье
Несётся радостно с утра во весь окрест.

А вишни, яблони нас радуют цветеньем,
С них лепестки летят как тополиный пух...
Весна с утра пьянит восторгом, вдохновеньем,
И от красот её захватывает дух!


картинка из интернета