Вставай...

Сергей Семенов Петров
Встречай рассвет багряно-синий,
Встречай с надеждой ясных глаз,
Многострадальная Россия,
Вставай с колен в который раз!

Плененная толпой вандалов,
Смиренно ты несла свой крест.
Во тьме душа твоя стонала,
Стон возносился до небес.

Они повластвовали вволю,
Прикрывшись идолом своим,
Сулили рай земной и более,
Но все растаяло, как дым...

Манили миражом прекрасным,
Вели обманом и штыком.
И стали жертвою напрасной
Земля, семья и отчий дом.

Вставай! Надежда троит силу,
Вставай, не медли — грянул час,
Встречай рассвет багряно-синий
Открытым взором ясных глаз.