Май-волшебник с лазурного неба...

Сергей Зызаров
Май-волшебник с лазурного неба
Щедро льёт золотую теплынь,
Черно-белую зимнюю небыль
Превращая в цветистую быль.

Под рычание первого грома,
Землю тёплым дождём окропя,
Он на свадьбу душистых черёмух
Пригласил тамаду-соловья.

Снова чудо напевом заздравным
Возрождается в новой красе.
И о чём-то прекрасном и главном
Воробьи горлопанят весне.

Благодати зелёное время,
Буйной жизни роскошный парад!
Скоро цветом весёлой сирени
Улыбнётся опять палисад.

Отвори нараспашку окошко...
После горечи заспанных слёз
Обрядилась кудрями серёжек
Изумрудная дымка берёз.

Синий вечер арканом набросил
На зарю голубой окоём.
Так давай же со счастья авоськой
В май кудрявый с тобою махнём!

Окунёмся в хмельную кипучесть,
Где сбываютя юности сны...
Пусть накроет нас сладостной тучей
Бесшабашная удаль весны!

И пусть сердце весельем взыграет.
Ведь недаром в росистую звень
В белоствольном предбаннике рая
Распевает для нас соловей.