Эгоистка

Елена Ковтун
Налей...
Я буду пить твою любовь
Пусть не ко мне.
До дна!
Я эгоистка!
Ты видишь в том окне
Осталась тень,
Что распласталась на асфальте.
Виски...
Со льдом, двойное.
Меня много.
Я оторву подол
Чуть ниже ягодиц -
Льняное
Мини...
Немного грога
Для разогрева,
А дальше
Параллельно мыслям
Длинная дорога
В небытие,
Где по весне -
Ты видел? -
Под талым льдом
Всплыла прядь рыжая
Волос...
Ты не всерьез
Подумал, что моя...
До дна!
Уходит пол,
Поплыли стены
Ручьями красного вина
По венам
Разнося любовь -
Пусть не мою...
Я эгоистка!
Допью
Початую бутылку виски
И распластаюсь на диване
Пятном пигментным в твоих глазах.



              2012