Моя пропажа

Екатерина Снегова
Потеряла  душу я безутешную
И ищу ее по свету безуспешно я.

Показала я ей луч солнца  здешнего,
Поднялась и забурлила водой вешнею.

Я чуть-чуть открыла дверь ей заветную,
А она взлетела песней безответною.

Но на северном  ветру  стоять вредно ей,
Заклюёт там  черный ворон ее бедную.

Снег  залепит-ослепит  глазки ясные,
Пропадет иль заплутает   в дни ненастные.

Лёд изранит в кровь ее  крылья  тонкие,
Распевать  не сможет больше песни звонкие.

Ветер  высушит ее  -  в прах рассыплется.
Мне  по  жизни  бедолаге   потом мыкаться.

Не ходи на белый свет – нет там почестей.
Нахлебаешься ты вдоволь одиночества.

Там обиды, боль и страх… Ох, намаешься!
Не дай Бог под серый камень ты закатишься…

Ты вернись ко мне, душа  горемычная,
Ты ведь по миру скитаться непривычная.