Бездонная печаль

Людмила Лобачева 2
       Вот и выдали замуж меня
       За красивого, доброго парня.
       Свадьба длилась у нас, аж три дня,
       Под эстрадный оркестр в ресторане.
       В белоснежное платье с фатой
       В день весенний меня наряжали.
       Я пошла под венец не с тобой-
       С сердцем полным бездонной печали.

       Золотое на палец кольцо
       Не тебе я, смущаясь, надела.
       А потом с побледневшим лицом,
       С женихом я на свадьбе сидела.
       Раззадорил гостей хмель шальной,
       Дружно "Горько!" они нам кричали.
       Целовалась с другим, не с тобой-
       С сердцем полным бездонной печали.

       Танцевали мы свадебный вальс,
       И другой обнимал мои плечи.
       Чтоб не хлынули слезы из глаз,
       Я смеялась весь свадебный вечер.
       Ночь пришла. Под сиянием звезд
       Счастья нам все друзья пожелали.
       На руках в дом меня муж занес-
       С сердцем полным бездонной печали.

       Кружевною прохладой постель
       Обожгла мое девичье тело.
       Хочешь, верь мне, а хочешь - не верь; 
       Не такого я счастья хотела.
       Это видела только луна,
       Как устало глаза я прикрыла,
       И мучительно то отдала,
       Что тебе предназначено было.

       Четверть века в разлуке с тобой.
       Уж пора бы поставить мне точку!
       Верный спутник все годы со мной-
       Сын у нас и красавица дочка.
       Есть уже пара славных внучат.
       На руках я их нежно качаю.
       Только время не сладит никак-
       С сердцем полным бездонной печали.