Про деньги

Виктор Кузовлев
Был я счастливый и жил много лет,
Не зная печали; ни горя, ни бед.
Подвоха не ждал - наяву и во сне,
Вдруг деньги рекою поплыли ко мне.

Открою я шкафчик -
-там деньги лежат.
Выдвину ящик -
-там деньги лежат.
Залезу в подполье -
-там деньги лежат.
Они убивают меня без ножа.

Ответь, Дорогой, что бы чувствовал ты
И денег полно, но не стало мечты.
Любая причуда - пустяк, ерунда.
Не нужен сей Фарт - никому, никогда.

Я всем раздаю их -
-никто не берёт.
С балкона бросаю -
-никто не берёт.
Я в банк их понёс,
их банкир не берёт.
Прости меня, Господи, что за народ.

Навек заползла в моё сердце тоска,
Болят мои ноги, спина и рука.
Я жгу эти деньги, я рву их и мну.
Видно придётся покинуть страну.

Повтор 1-го припева.
Поётся с нескрываемой скорбью.