Весенняя гроза

Ирина Господарская
Сладка весенняя гроза,
Свежа, воздушна, поэтична.
Разлился воздух земляничный,
А на стекле – алмаз-слеза.

Я незнакомою была
В плену отсчитанных мгновений,
Полёт моих стихотворений
Коснулся не его тепла.

Пусть нереальная весна
Чарует ласкою звенящей –
Суровой болью настоящей
Вдруг отзовётся тишина.

Он любит строки не мои…
Была ли встреча – иль приснилась?
А в небесах гроза разбилась –
И слёзы щедро потекли…