Что есть душа?

Зоя Титенко
Опять застыла тишина
Мечтою жалоб.
И ты один, и я одна,
И сердце сжалось.

И ветры, рвущие вдали
Мои приветы,
Пускай бы только сберегли
Тот лучик света,

Что веет между облаков
И между судеб,
И на вопрос "Что есть любовь?"
Ответом будет.

И все же это благодать,
Что нам на свете
Дано любить, дано страдать,
Что мы, как дети,

Готовы вместе пробежать
По майским лужам...
И на вопрос "Что есть душа?"
Ответ не нужен.