Сатана набирает войско...

Елена Лобунская
      
               

            Сатана  набирает  войско.
            Совращает  на  грех  людей.
            Записаться  туда не  сложно-
            Откажись  от  своих  идей.

            А  потом - нарушай  законы:
            Хоть воруй, убивай, предавай.
            Не нужны  уж  тебе  иконы,
            И  подальше  пошел  бы  рай.

            Продать  себя  даже  можно,
            Бессмертна  твоя  душа,
            Получишь  взамен немножко-
            И будет  жизнь  хороша.

            Сатана  волосатый  ходит,
            Потирая  руки  свои.
            Свое  войско  он  быстро множит,
            Забирая  людей  за грехи.

            Но  есть еще  чистые  души,
            Что  противятся мерзкому  злу.
            И  подумай, сердце  послушай,
            Не  забудь  ты  веру  свою.

            Очень  трудно  по ангелам  мерить.
            И по  Божьим  законам  жить.
            Свою  искру  души  не  развеять,
            И надеяться, верить, любить.

            Только стойте! Одумайтесь, люди!
            Неужели вам мил  Сатана?
            Пусть  поет  он  много  прелюдий,
            А  душа то  зачем  нам  дана?

            Жизнь  проходит,- ты  поздно узнаешь,
            Что  в  душе  происходит  война:
            Так кому же  сегодня ты  служишь?-
            Забирает  в  ряды  Сатана...