Блудница

Виталий Багинский
Она тебе никогда не скажет,
Сколько было у неё мужей,
Она тебе никогда не скажет,
Сколько было у неё ночей.

Как покрывалом пожелтевшим,
Покроет с ног до головы.
В глазах от боли покрасневших
Оставит бледные мечты.

Лежишь, как лист покрытый сажей,
Углём исписаны страницы,
Тебя не примут зверем даже,
В хлеву не будет петелицы.