Шепот

Леван Тодадзе
В безумном шепоте сознания
Искать, искать пути к себе.
Читая жуткие послания,
Копаться в желтой суете.

Не пожалев ни сил ни времени,
Штудируя чужой шаблон.
Под шепелявый шелест зелени
Теряться в звуках похорон.

И вновь очнуться с перезвонами,
Улавливая вечный ритм.
И на коленях пред иконами
Познать катонный алгоритм.

Шагать встревожено по комнате, 
Шептать о числах и стихах.   
И утопая в черном омуте
Писать о чем-то впопыхах.

И врачевать погибших порохом,
На глубине бездонных дыр,
Где тихим монотонным шорохом
Шаман раскачивает мир.

Чеканить строчками по черепу,
Штрихами штопать небосклон.
И в контурах чужого берега
Найти последний свой притон.

В листве осенней околдованной,
Вдыхая липовую медь.
Проститься с миром и с иконами
И тихо, тихо умереть.