О любви

Александр Топчий
…Уехать к чёрту на кулички,
Где и Макар телят не пас!
Лелеять вредные привычки
Вдали от любопытных глаз:
Ночь напролёт терзать гитару,
Курить, улёгшись на кровать,
Из-под спиртного стеклотару
В ряды вдоль стен формировать,
Не просыпаться спозаранку,
Ходить небритым, «подшофе»,
На сеновалы влечь пейзанку
С бедром, подобным галифе,
И – позволять душе лениться!
И телу то же позволять!
Пускай степная кобылица
По ковылям летит, как птица,
Но мой ковыль – не смеет мять!

Вот это, братцы, дольче вита,
Вот – всем на зависть – се ля ви!..

…Читатель спросит ядовито:
«А что ж ни слова о любви-то?»

Да тут все буквы – о любви!