Паладины

Светлана Яр
Господи, мы шли вперёд и ни шагу назад.
Шрамами стянуты стали суровые лица.
Знамя твоё мы несли по полям и столицам.
Мы убивали во имя Твоё. Был Ты рад?
Горькою кровью мостили мы путь в Вифлеем,
В небе ж кружили не голуби – чёрные птицы.
Мне почему-то опять крик с побоища снится.
Может быть, я не был предан тебе без измен?
Этот путь был доведён до святого конца,
Только не вижу я света в Твоём поднебесье.
Ты вёл мой страждущий меч по густому полесью.
Так почему ж не хочу показать я лица?
Может быть, духом я слаб, сила есть лишь в руках?
Словом Твоим мне замкнули уста, как печатью.
Крест на щите стал казаться безумным проклятьем.
Господи, рвёшься ли Ты с острой кромки клинка?
Сотни походов вперёд и ни шагу назад.
В грязно-кровавых потёках усталые взгляды.
Мы Паладины Твои без малейшей пощады.
Тысячи душ воронью. Ты ли, Господи, рад?..


26.04.2012г.