Ночью

Ива Туевская
Меня от тебя тошнит.
А слезы льются по рукам, рукавам, дорогам.
Я бешусь,  а любовь моя к тебе обволакивает землю,
А земля распростерлась где-то под и совсем в отдалении..

Никогда не думала,
Что наконец заткнусь со своими философскими суждениями
О жалкой надобности некоторых быть к кому-то приклеенными,
О тех  кто у любви на иждивении и клянчит,
О том, что я, по ходу, не такая святая, никем не одурачена,
Любить вот так не умею в принципе, Чтобы не на расстоянии, а в объятиях жить кем-то,
И не давиться от того, что тесно и пыльно и, вообще,
Захлебнуться можно, задохнуться...
Как я ругала своих друзей, Донимающих меня, назойливых
В квартире больше трех дней
С кем-то  не знала как можно выдержать,
Мне виделось космосом
Надеяться за кого-то, для кого-то видеть,
Узнавать свои дни и в его касании и думать:
Боже мой, вот Этого только мне не хватало!
Таким ураганом, я так не ожидала...

Ненавижу тебя -
Выдыхаю нежность свою на стекла Твоих всегда зашторенных окон,
Стараюсь не трогать тебя - снова -  в щелочку закрытой двери разглядываю  твой силуэт...
Нет.
Запомни меня другой.
Во мне живут сотни непринятых душ и я не давлюсь отчаянием с потухшим взглядом.
Запомни меня все понимающей, самой живой, почти ко всему готовой,
Но так и не заинтересовавшейся
Тобой