Этот мир...

Виталий Багинский
Приглуши свои фанфары
И закрой глаза на мир,
Может мир не так уж старый,
Но он дышет от мудил.

Этот мир, как колесница,
Воздух здесь, как желатин,
Это может только снится,
Но глаза, как парафин.

Здесь уснувший не проснётся,
А проснётся, карусель
Замотает, - понесётся
Он по кругу будних дней.

Здесь постель порвать стремятся
Ради злата-серебра.
Уважать, когда боятся -
Человек здесь ерунда.

Ты хотел спросить, как будет?
Я отвечу, что, не как.
Среди этих гордых судеб,
Даже умный стал дурак.