Колобок

Александр Тимошин
Не Боков был я –
Был колобок !
Навстречу мне дед :
-- Куда , ты голубок ?

-- Иду за водой !
-- Иди , дорогой !
-- Быстра вода !
-- Вот то–то и да !

(Виктор Боков)



Я не Боков теперь , --
Круглый , как колобок .
Как пророк претерпел . . .
И в поэзии – мини–бог !

От всего я ушёл опасного ,
Даже сложных тем не беру , --
Лучше труса День буду праздновать .
Чем сосну обнимать в бору . . .

Докатился до жизни сладенькой
И не грех бы паспорт сменить ;
Колобоков я , Муза , исправьте–ка !
Как Пампушкин я стал знаменит !