Наизнанку

Александр Тимошин
Мне девочка с венгерскою шарманкой
Поёт с надсадной хрипотой о том ,
Как вывернуло время вверх изнанкой
Твою судьбу под проливным дождём . . .

(Арсений Тарковский )




Износят душу и кончают дураки :
И лезут в петлю и стреляют в сердце .
Пускай мой борщ давным–давно прокис ,
Но ты , мой критик , не переусердствуй , --

Не удавлюсь я на любимом рукаве
И на дуэли не паду , как Пушкин .
Я – беспегасный – не влечу в кювет
Не заблужусь , мой соглядатай , на опушке .

Я душу вывернул свою , как галифе ,
Которое у « Облака » трясло ширинкой !
Мой гроб , конечно не поставят на лафет ,
Но в глаз истории я попал звездой–соринкой.