Официальный официант

Александр Тимошин
Мы ищем соль Энштейнами и Блоками .
Нас мучит , жжёт сегодняшнее около .

Уколы около и в космосе , и в квантах .
О , жало жажды истин адекватных !
Нам некогда – недалеко до проседи –
Живём до смерти , хоть хотим жить до смерти .

… Найдём не вдруг – вонзая в землю чудо .
Съесть с каждым понемногу . По два пуда .

Так ищем соль ! Растим Энштейна , Блока . . .
Прекрасен мир ! и пресен лишь до срока !

( Виталий Тимофеев )


Я не боюсь уколов этих . . . около , --
От жала жажды Музочка не ойкала .
Вы у меня меню и соли просите ?
Что ж , ждите – вам далеко до проседи .


. . . Два пуда вот . . . покушайте , читатель !
Шесть руб . за килограмм и чаевые сосчитайте .
Вам соль пресна ? – чай , не Энштейна !
Блок сборника я жду , как день рожденья...