дарвин

Смагина Виктория
Устаю от разлук, обжигаюсь предчувствием  дней,
Половинных и стылых, с гримасой циничного мима.
Поминутно врастаю в зеркальную память… Больней
Отсекать наши сны друг от друга…
                Бессолнечный климат
Крутит мельницы слов проливными муссонными  «но».
Алле-оп, дорогуша, мутируй  до прав ихтиандров.
Раздышаться водою, обжить каменистое дно
И смеяться прохожим в тяжелых нелепых скафандрах…
Перспектива на «ять».
Неестественен стёбный отбор.
Дарвин в юбке не дружит с реальностью и головою,
Век спускаясь за солью с вершин незатопленных гор...

…Жаль, к глаголу «дышу» прикипело трёхсложно «тобою».

Ответ: http://www.stihi.ru/2012/04/26/8568