Соловей-разбойник

Александр Тимошин
А ты пошто робеешь
В своих ветвях , поэт ?
Или не умеешь ?
Или силёнки нет ?

Ударь крылом апреля ,
Встань громом на дыбы ,
Пусти такие трели ,
Чтоб ветер гнул дубы .

Чтобы дождём в ладони
Твой звук ловил народ
И думал : « Ах , разбойник ,
Как хорошо поёт !»

(Виктор Боков)

А ты пошто робеешь ,
Кустистый пародист ?
Наглей , как коробейник
И по кустам крадись !

Сложи вот так ладони
Да в ухо свистни мне ,
Чтоб я сказал : « Разбойник ,
Чуть – чуть как я умет .»

Дубы валю я свистом
И тучи потрошу .
Быть хорошо солистом !
Лицензия ? В гнездо прошу !