Вечный должник

Александр Тимошин
И вот я мельтешу
то здесь, то там .
Размахиваю
разными словами . . .
« Я расплачусь с долгами ! . . .
Я отдам . . .
Поверьте мне ! »

( Роберт Рождественский )



В долгу я, как в шелку, --
так задолжал !
Косиха – как кассирша ! –
не даёт аванса .
И гонорарных не хватает
мне деньжат .
« Я расплачусь ! » -- кричал .
И надорвался . . .

Мой « Голос города » услышан всеми был ;
Мне – Государственную – выдали .
Как ссуду . . .

Но мой должок никто не позабыл .
« Мне Нобелевской мало ! » -- говорю я всюду.