Истинный домработник

Александр Тимошин
Не в клубе ЦДЛ – суде нестрогом , --
Где чуть не каждый – гений, хоть на час.

(Леонид Решетников)


Я в клубе ЦДЛ -- суде нестрогом , --
Часочек гением разочек был и я .
Дуром прут в гении ! Их – столько ! . .
Жизнь литератора похожа на бильярд :
Перстом толкают , сталкивают с кем–то ,
Кого–то в лузу Новодевичью скорей . . .
А битые катились , докатились в Кембридж .
А мы – владельцы персональных « Жигулей » .
Михайловское – литсанаторий . . .
Я в истинах , вы знаете , не спец .
Мы перед Пушкиным – все ! – смехотворны .
Я больше домработник , чем певец .