Корешок

Александр Тимошин
Может , прадед , лихой мужик ,
Заступал дорогу Мамаю ,
И с того я – как свой дневник –
Книги летописей листаю ? !

Кто разведает , кто прочтёт :
Сколь глубоки веков секреты ?
Даже самый незнатный род
Вдаль уходит – к корням планеты .

( Игорь Кобзев )



Над кофейной гущей сижу :
Даль веков секу , -- телевизор !
Вижу пращура – хитрый жук ! –
Вот он – корень сверхоптимизма .


Может быть , мой прадед с грешком ? –
С пародистами часто лаюсь . . .
Пусть незнатный , но корешком
Я за Пушкина , где – то , цепляюсь !