Мой байконур

Александр Тимошин
Там , окрылённая рассветом
Земля , как птаха , пела вся , --
И там не сделаться поэтом
Любому попросту нельзя !

Вот если б путь мой начинался
В краях , что голы и скучны ,
Я , может , тоже б сомневался :
Нужны стихи иль не нужны ? !

(Игорь Кобзев)


В лесопитомнике поэтов
Родился , слава Богу , я !
И в рифму петушусь об этом
Я соловьям благодаря ,

И ласточкам , и прочей птице . . .
Земля , как « Сони » , пела там
И я в поэта воплотился , --
Оттуда взлёт и пилотаж .

Вот если б марш–бросочек начинался
Где – обезьянок варьете
Или , хотя бы , -- где чинары ;
Так я бы – гением ! – взлетел .