И умереть в один день...

Князева Дарья
                По мотивам "Библейских сюжетов" Марка Шагала.

Ветхозаветная сизо-лиловая муть...
К первопрестольному дому направились двое,
Пусть ни столпа огневого, ни крыл за спиною,
Бесповоротен единонамеченный путь.

Под равнодушными взорами тлеющих звезд
Были шаги их величественны и легки,
Словно в пролившейся мгле, не касаясь земли,
Плыли фантомы, видения, отсветы грез.

Лунные пряди пропущены в волосах,
Прежние испытания канули в Лету,
Наверняка знаменуют дорогу к свету
Терпкие запахи свежепримятых трав.

Полупрозрачные контуры серых фигур
Чертят одно на двоих,ведь рука об руку -
В дальние дали, без шороха, вскрика... звука -
В необратимо наипоследнейший тур.

Лица знакомым теплом изнутри горят.
Путь упирается в необозримый сад.
У золотого предела Господних Врат
Наши следы с предначальных времен лежат.
ночь на 26.04.2012г