Упрямая прямизна

Александр Тимошин
Мне выпрямить хотелось всех согбенных
Я ненавидел каждый выкрутас, -
Меня недаром злили откровенно
Неровные границы государств .

( Феликс Чуев )



Я выпрямить хотел бы всех горбатых,
Что над моей сгорбатились строкой :
Могилам не доверю обрабатывать, -
Я сам горбы им вправлю, -- я такой !


Я буквы ненавижу – закорючки !
Тире люблю я, восклицанья знак .
Печатные мои хоть и получше,
Но выкрутас до чёрта, - клинопись бы знать .


Я говорю, как режу – по прямой :
Она – моя ! – и мужество, и нежность .
Упрямо выправил я почерк свой
И ставлю крест ! Под гонорар, конечно . . .