Делёж

Александр Тимошин
Не надо трясти бородою
Над жизнью , где бездна и высь .
Не стоит делиться бедою ,
Ты радостью лучше делись .

Ты станешь от этого выше ,
Сильнее , чем был до беды .

(Марк Лисянский)


Проглотишь , как стопку , комочек
И свеженьким счастьем делись !
Не прячь ничего под замочек –
Всё поровну ! – вот твой девиз .

А горести вы штабелюйте !
Как макулатуру – сдавать !
На беды чужие вы плюйте , --
Лишь счастье – обменный товар !

И станешь Останкинской выше
И Власова Юры сильней .
Пишите счастливые вирши .
А полгонорарчика – мне !