Заедатель

Александр Тимошин
Всю жизнь я благодарен ей .
Но места вдруг не нахожу я :
Что , если , в слепоте своей ,
Я заедаю -- жизнью всей –
Ту жизнь , мне вовсе не чужую ?

(Леонид Решетников )


Ты не ошиблась . Без затей
Живи и пой , моя подруга !
Мы доживём и до зятей ,
А зять , -- он внучиков дарует .
Я – вечноблагодарный . . . Ой , ей-ей !
На теле синячищи нахожу я !
« Ты , милый , в слепоте своей
Мной заедаешь , -- меньше пей !
Носи очки , седая Жучка ! »