Лимонницы

Нюта Журавлёва
Лимонницы на белый свет летят.
Иллюзион утраченных  иллюзий.
Сплетаются разорванные узы
под солнышком в хрен знает сколько ватт.
Размыта неба синяя слюда.
Зовут гулять разбитые дороги.
Банановый эдем для бандерлогов
в ближайшем супермаркете всегда.
Бутылка виски. Травка – кое-где –
из грязи в князи прорастает спешно,
а мы опять напьёмся делом грешным,
как будто нет других полезных дел
на этой недоделанной траве,
под этим небосводом мутноватым.
Погода шепчет – мы не виноваты.
Лимонницы летят на белый свет.