Лопнуло терпенье...

Владимир Дорохин
- Лопнуло терпенье,- говорим обычно...
И за этим прячем много разных тайн...
А я в словари заглянул привычно...
Обнаружил там случайно, просто невзначай...

        Лопнуло, лопнуло, лопнуло терпенье...
        И за этим, что-то лопнуло ещё...
        И пришло ко мне сразу вдохновенье...
        Так что лопнуть что-то может хорошо!
        Так что, лопнуть может что-то хорошо!..

- Лопнуло терпенье, - говорим обычно...
И проблему эту не будем заострять.
А я в словари заглянул привычно...
Обнаружил там такое, что не передать...

          Лопнуло, лопнуло, лопнуло терпенье...
          И за этим что-то лопнуло ещё...
          И пришло ко мне сразу вдохновенье...
          Так что, лопнуть что-то может хорошо!
          Так что, лопнуть может что-то хорошо!..

- Лопнуло терпенье,- говорим обычно...
И ещё не знаем, как нам повезло...
А я в словари заглянул привычно...
Обнаружил там советы, недругам назло...

           Лопнуло, лопнуло, лопнуло терпенье...
           И за этим что-то лопнуло ещё...
           И пришло ко мне сразу вдохновенье...
           Так что, лопнуть что-то может хорошо!
           Так что лопнуть может что-то хорошо!..

-Лопнуло терпенье,- говорим обычно...
Отчего и почему, трудно пояснить...
А я в словари заглянул привычно...
Обнаружил, что терпенье нужно покормить...

             Лопнуло, лопнуло, лопнуло терпенье...
             И за этим что-то лопнуло ещё...
             И пришло ко мне сразу вдохновенье...
             Так что, лопнуть что-то может хорошо!
             Так что, лопнуть может что-то хорошо!..

В. Дорохин, Омск, 26 апреля 2012 года.