Солнце льется в раскрытые окна

Марина Борина-Малхасян
Солнце льется в раскрытые окна,
Занавесок легки паруса,
Ветер, весело форточкой  хлопнув,
Певчих птиц подхватил голоса.

После дождичка травы блестящи,
И листвы переливы чисты.
Чувство радости, той, настоящей,
В жизнь приходит  из давней мечты.

Дышит день ароматом черемух,
Возле леса речушка журчит,
Смотрит с неба веселый подсолнух
И в окно направляет лучи.


:::::::::::
Иллюстрация:Евгений Сорокин. Весеннее солнце, 1963г.