опора мироздания

Подружка Сенбернара
на шпиле светится звезда,
играет время на тамтаме…
а мир прекрасен, как всегда,
с его случайными чертами -
за курой волочится гусь,
бельё танцует на верёвке,
под пересудами бабусь
кряхтит завалинка неловко.
я в этот мир пришёл не зря.
и, безусловно, не случаен.
пусть равнодушная заря
меня с друзьями разлучает,
но не прервётся связь времён
у неказистого забора.
стою под сенью чахлых крон
тому порукой и опорой.
мой атлантизм неисцелим -
под ниспадающей оградой
извечной жаждой я томим...
вот только обзывать не надо -
не от великого ума
вы сквернословите, красотки -
из-за ограды рвётся  тьма
и цербер гавкает в три глотки.
мне отступать никак нельзя,
я не покину эту точку.
держитесь за руки, друзья,
чтоб не упасть поодиночке!