47. Дистихи

Александр Жаворонков
В небе ночном одиночества мрак:
Из-за горизонта восходит мой страх...
           * * *
И то, что катет в душе моей не обозначен:
Она же ГИПОТЕНУЗА! И это всё значит.
           * * *
Но милосердны, поэтичны сердца. -
Они знают ИСТИНУ СПОЛНА.
           * * *
Вдруг пару строк возникли из души, -
Души их друг... души... Души!.. Души!!!
           * * *
Кто-то для кого-то, а кто-то так...
Бардак...
           * * *
И всё ломается. -
Никто ни в чём не кается...
           * * *
По жизни вскользь я пролетел:
Толь исчерпался, толь успел.
           * * *
Кроты - скоты!
Коты - скоты!

/На самом деле, кроты с котами тут ни при чём, - это образы. Здесь показана злость, пробежавшая мгновенно, в импрессионизме.