Я затаился в ожиданьи чуда

Эдуард Солодовник
Наотмашь бьет крылом ночная птица
И взляд ее как отраженье прений
Что так ее заставило резвиться?
Растерянность на перекрестке мнений...

Отточены движения дон-е-льзя
Они резки, мгновенны и остр-ы
Разрезан воздух беспокойным зельем
И алчные жрецы уж жгут костры

Ночной пожар исписан едкой краской
Колотит сердце яростью небес
И смотрит Зевс почтительно и с лаской
Пока я в рассужденьях не исчез

И, затаившись в ожиданьи чуда
Дыханье спрятав в стиснутый кулак
Мне нужен свет, а не поклон Иуды
И для движенья также нужен враг

Сомнительно, что шанс спасет от бед
И телефон молчит опять предательски
Мне нужен чистый невесомый свет
Чтоб не влияли снова обстоятельства

А, впрочем, так ли боль моя страшна?
И есть ли счастье в новом окруженьи?
Ведь мне судьба до буковки ясна
К чему же кризис суетных сомнений?

Для будущего логика прошедших
Стараясь страсти пламя уберечь
Я шел сюда в волненьях сумашедших
Усталых дней и воплощенья мечт.

И потому не страшен взлет
И зов навстречу новых странствий
С почтеньем жду от доли ход
И новый статус от пространства...

Киев, 27.04.2012