Настроения

Наташа Кудрякова
А вот тут-то и появляются все эти чертовы настроения!
Я тебя изучаю рассказами, ты меня - стопкой водки по понедельникам
Рано с утра. С утра еще небо ясное, а вот к вечеру...
К вечеру звезды гаснут. ну или просто становятся незаметными.

Ты хотел бы запечатлеть меня в вечности,
Я давно уж хочу совершенно не этого.

Я хочу догореть до конца, вспоминаясь лишь танцами.
Вспоминаясь так редко, так мало. Сжаться бы
Раз эдак в десять... нет, в двадцать - да!
Чтоб не скулить тебе вслед: "Милый, останься, а?..",
Чтобы с нуля не пришлось создавать себя.

Чтоб если встречу тебя на какой-нибудь станции,
Мимо пройти, тихо буркнув нейтральное: "Здравствуйте",
Не узнав тебя...