Ах, если бы звучал!..

Алла Пермякова
*
Доводится порой, лишь встретившись, расстаться.
Как безрассудно жить подобно мотылькам…
В запасе столько па у начатого танца,
В касаньях столько искр отмерено рукам!..

От пламени души лететь в Аида пламя,
Чтоб сердце опалить манящей новизной
И слиться раз-другой не душами – телами,
Меняя бриз морской на пепелящий зной…

Ах, если бы звучал яснее голос сердца
И тёплые слова ласкали бы уста!.. –
Рассудку не найти полезнее соседства,
И жизнь бы расцвела и не была пуста.

В постылой пустоте истлевшие минуты,
И горсточкой золы седеют дни, года…
Но не желают тлеть мечтанья почему-то,
Лишь старенькая грусть вздыхает иногда…
*