Половодье

Мария Мосиевич
Куда-то забились остатки зимы,
По черным пригоркам скворцы колобродят,
И не зарекаясь от вечной сумы,
Выносит себя на простор половодье.

Огромные руки сгребают кусты,
Вдыхает вода полной грудью свободу,
Глаза у реки так бездонно-пусты,
Никто не замкнет, не сожмет эту воду.

Под самое горло огромный глоток
Земле достается – она и не против,
Пока еще жив, еще бьется исток,
Заполнит собой берега половодье.