Дар

Лунная 3
               
Не все еще смогли понять,
Не все осмыслить  и принять,
И необъятное обнять…
Ко многому привыкнуть надо,
Злым силам противостоять,
И чистый зов любви узнать,
Чтоб наконец, счастливей стать,
Земную получив награду…

Мгновенье, случай, сновиденье ,
Немыслимое изумленье,
Судьбы подарок, провиденье,
Лучом сверкнув, на миг всего,
Навеки усмирив сомненья,
И успокоив все волнения,
Как Божий Дар, как подтверждение,
Что не от мира мы сего…

1990 г.