Случай на охоте

Валерий Фомичев
         

               

                Как бестолковы числа эти,
                Сплошной сумбур в календаре:
                Зимой мечтаем мы о лете,
                А глядь - уж август на дворе.
               
                Ну что ж,пришла пора охоты
                И надо открывать сезон,
                А повседневные заботы
                И баловство - не терпит он.

                Всей суете сегодня - крышка,
                Пока не выпала роса,
                Беру любимое ружьишко,
                Харчей в котомку и - в леса.

                Вот мотылька полет незримый
                Чуть слышен в воздухе густом,
                Ликует мир необозримый,
                Он весь - в тебе и ты весь - в нем.      
               
                Вот тени сизые размылись,
                Вот первый луч в листве мелькнул,
                И птахи на ветвях резвились,
                А вот и шум какой-то,гул.
   
                Люблю охоту из засады,
                На то есть множество причин,
                И нет приятнее награды,
                Когда бурлит адреналин.

                В груди - приятная истома,
                Придется,видно,попотеть,
                Ведь на меня из бурелома
                Хозяйски ломится медведь.

                Ну что ж, бывало и покруче,
                Свалю-ка выстрелом в упор,
                Смотрю, а на груди могучей 
                Висит российский "триколор".

                Я Господу поставлю свечку,
                Не ожидал, конечно, я,
                Что дробовик мой даст осечку, -
                И нет надежды у меня. 

                Стою в каком-то наважденьи,
                Медведь же ласково обнял,
                Смутясь, поздравил с днем рожденья
                И многих лета пожелал...

                Как нервы, обнажая корни,         
                Тропинка вьётся, в лес маня,
                Спасибо мишке, что напомнил,
                Что в этот день родился я.
                - - - -