Про гармошку

Надежда Крашенинникова
      
Растяни гармошку шире,
Пусть споёт о нас без слов.
Нет прекрасней в целом мире,
Так зальётся, будь здоров!

Про село споёт с деревней,
Про нескладную любовь,
Про рябину с дубом древним
Вспомнит песню вновь и вновь.

И про речку, что в тумане,
Манит, весело дразня,
И про то, как на свиданье
Парень ждёт в ночи меня.

И про то, как воет вьюга
Злой метельною зимой,
И про то, как ждёт подруга
Парня рекрута домой.

Всё смешалось в тех аккордах:
Пламень радости и грусть,
Даже в чёрством сердце, твёрдом
Каламбур эмоций, чувств.

Позабыли про гармошку,
Сирота теперь она,
Но протянешь к ней ладошки,
Вспыхнут вмиг в ночи окошки,
Упадёт с небес луна…