Стэнфорд М. Форрестер Хайку на тему Европеец в Япо

Сергей Батонов
Фестиваль Обон
Фонари из бумаги кругом
Среди них вдруг - луна

Дзенский коан
Мозги вырубает
На круглом краю

Дзэн отступает
В себя прихожу
Хлебнув кофею

Храмовый сад
Снуют муравьи, осваивая
Мироздание

Путь чая -
Мастер в чашу льет
Ума чуть-чуть

Цветочный чай
Смакует гейша
Свое отраженье

Летом жарким
Ветер я призову
Кистью на веер бумажный