Старые сны

Бездомный Сон
В печали древней
Была отрада –
Покой, обвитый
Корнями сада.

Средь бурь ушедших
Одно лишь грело –
Прохлада спящего
В травах тела.

Червем изрытый
Сон бестревожный
Подлунным далям
Оставлен в прошлом.

И ночь не тронет
Бессрочно спящих,
Росой укроет,
За мхами спрячет.

Не потревожив
Сон беспробудных,
над новой грустью
Восходит утро.

Но кто же вспомнит
В слепящем свете
Замшелый камень
Былых столетий?

Дни безнадежны,
Глаза бессонны,
И нет покоя
Песчаным волнам.