Сыпуче время наших дней

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сыпуче время наших дней:
А в жизни множество соблазнов…
Мы поступаем всяко - разно,
Честны ль с собой наедине?
Наполнится судьбы сосуд
Оплатой за слова и мысли:
Всех в жизни этой страхи грызли,
Все крест свой жизненный несут.
Просеяв  трижды  каждый миг,
За жизнь не успевают люди –
И полнится  песок в сосуде
Обманом с комьями интриг.
Слова... бросаем, не скупясь,
Безделицей такую малость...
Хотя, порою, эта шалость
Способна душу обокрасть.
Из  сита правды редкий звук
Просыплется  в первичном  виде:
Всяк,  кто не хочет лгать Фемиде –
Пройдёт  просеиванья круг.
Из сита пользы  только часть
Словес  падёт на дно сосуда…
Известна  рьяность  словоблуда:
Наобещает проку всласть…
Из  сита вящего  - добра,
Хранима мудростью сердечной,
Любви поистине венечной
Коснётся  святость  серебра.

                26.04.2012