Истина - мой Бог

Анастасия Косташ
Истина - мой Бог, и только Ей молитвы
И хвалу я сердцем воздаю!
В сладкой тайне сна и в муках страшной битвы
Ей я посвящаю песнь мою...

Истина - мой Бог: не Будда и не Сварог,
Не Аллах, не Кришну, не Христос...
Но с войны идей, погрязших в праздных сварах,
Мне сбежать едва ли удалось...

Дурят "мудрецы", на трон богов венчая,
Лжёт любой "пророк", ведущий за собой,
Чтоб родник души туманными речами
В людях заменить мутною  водой.

Истина - мой Бог... И нет богов превыше!
Славен будь, несущий правды щит!
Внемлющий тебе оглохший - да услышит,
И да лишённый зрения - узрит!

Истина - мой Бог! Лишь к Ней мой дух взывает:
В Матери времён, явлений и начал:
Там, где единиц и граней не бывает,
Там всему зачаток и причал.

Истина - мой Бог! И только Ей молитвы
И хвалу я сердцем воздаю!
Песнопенье душ в сонм Вселенной слито,
А в нём не разобрать то, что я пою...