Рассказы о войне

Коломбина3
Дует ветер не на шутку …
Как транзитный,  холод – груз.
Чётким следует маршрутом.
В настроении конфуз.
***
Набрела я в Интернете
На РАССКАЗЫ О ВОЙНЕ …
Подвиг рядом шёл со смертью,
Привыкали даже к ней.

Но поведал автор Митин
О примете, что слыла:
Воин смерть тянул магнитом,
В тот момент, что отдыхал.

Вдруг в землянке иль в окопе
Кто-то вспомнит край родной,
Детство, что ушло далёко –
И рассказы … как рекой …

Радости в том было мало,
О примете знали все:
Эйфория увлекала –
Виден был «злодейки» след.

Не тревожили солдата,
Он в пути уже ином …
Жизнь его близка к закату –
Три денька … и вечный сон…
***
За окном гуляет ветер …
Далеко от нас война,
Солнце выйдет на рассвете …
Что с приметой, как она?

Автор, кажется, заметил,
Где приметы той причал:
Путь закончится на свете,
Коль по детству заскучал.

http://www.warpress.ru/rasskazy/index.php

26.04.2012.

Картинка из Интернета "Расставание"