Всем бы водочки глотнуть...

Владимир Фролов
* * *
Всем бы водочки глотнуть.
Все сидят, обедают.
Я пытаюсь заглянуть
Куда мне не следует.


Всё пытаюсь описать
Ямбовою саженью
То, что стало угасать
За замочной скважиной.

Стукнет по лбу дверь, грубя.
Захочу обидеться.
Скрипнет дверь: гляди в себя,
Большее увидится.