Одинокий койот

Ал-Су
Одинокий койот
Выше стаи шакалов,
Обособлен и горд
Силой духа, закалом.

В полутьме и в ночи
Ходит грозною тучей,
Пред врагами рычит,
Не ища доли лучшей.

Игнорирует смерть.
Сила в нём от природы.
Он законы и честь
Ставит выше свободы.

Верный, бдительный страж,
Одинокий, без пары -
Видно, счастье - мираж,
Или он уже старый.

Любит мир без людей
И родную природу.
Он, по сути своей,
Обожает свободу.

Людям всё же порой
Он, как друг, бесподобен...
Коль к нему есть добро,-
Он предать не способен.

И, как пёсик, готов
Быть охраной и стражем,
Против банды воров
Стать убийцею даже.

Страх в преддверьи зимы
Ощущает он в холод...
Власть имеют над ним
Старость, стужа и голод.

Одинокий койот...
Он идёт по предгорью,
На луну, небосвод
Воет жалобно, с болью.

Чует старый койот
Все капризы погоды.
Стужу с ужасом ждёт,
Ведь он будет голодным.

Кому нужен койот?
Он, хоть стар, но клыкастый,
И совсем не проглот...
Одинок он, усталый.