Рисовала судьба на ладони...

Евгения Щелука
Рисовала судьба на ладони, да выпал мне случай –
так и вышла дорога – лицом на российский восток.
Здесь такие же клёны, шиповник такой же колючий,
с бахромой облаков здесь такой же над ними платок.

Разве только размашистей, ярче зари канонада,
в силу воли природы и бабьей предвзятой судьбы –
с той поры, когда мир потеснили рожденьем два чада,
и упал Божий крест на любимые детские лбы.

Разве небо чуть ближе ко мне. И я, в сговоре с небом,
дважды выдохнув душу – обратно вдохнула на треть:
облачённые в крылья, заведомо зрячие – слепо
улетели две трети души – быть над чадами впредь.

Всё здесь так и не так. Растекаются под ноги травы,
по которым и время, и сопки уходят в туман…
Но признаться – ладони и случай тогда были правы  –
мне и детям моим этот край не случайно был дан.