Небо!

Ася Казанская
Трудно дышать, тяжелеют ресницы,
Камень с души не поднять никому,
Стать на мгновение вольною птицей,
Чтобы отдаться ему одному…


Небо! Глубокое… сильное… гладкое…
Будь мне приютом и душу укрой,
Стану смотреть я на чаек украдкою,
Может узнаю, что значит покой...